ООО «Резерв» 300004, г. Тула, ул. Марата, д. 184
Телефоны:
+7 (4872) 41-94-07
+7 (4872) 41-94-08
+7 (4872) 41-94-09
Показать все регионы
на одной странице

Отделение доращивания

Через 3-4 недели после опороса поросята весят 6-8 кг и их переводят в отделение доращивания. Здесь они будут находиться 86 дней, и их масса к концу этого периода достигнет до 30 кг. Отделения для поросят на доращивании должны быть оснащены навесом в зоне отдыха поросят, системой обогрева секций для содержания поросят или подогреваемыми полами, душем, игрушками, системами автоматического кормления и раздачи воды, сплошными и решетчатыми полами в следующей пропорции: 1/3- решетчатые полы и 2/3 – сплошные; барьером, ограничивающим просыпание соломы на решетчатые полы. Как правило такой барьер устанавливают под срез навеса. Под навесом пол бетонный, а в остальной части секции решетчатые (бетонный или пластиковый).

 

При установке в секции системы жидкого кормления поросят необходимо смонтировать полы в следующей пропорции: 1/3- сплошные, 2/3- дренажные и/или решетчатые. Крайне важно при разработке рациона кормления поросят на доращивание выдержать правильный переход от потребления добавок к молоку и сухому кормлению. В период между кормлением молоком и сухим кормом многие фермеры вводят в рацион поросят специальную защитную диету и только после этого полностью переводят их на сухой корм. По достижении массы до 30 кг их переводят на откорм.

 

К числу оригинальных технических решений боксов для доращивания поросят- отъемышей следует отнести:
  • возможность включения в общую систему автоматизированной раздачи корма;
  • установку бункерных кормушек для откорма «вволю» с встроенными ниппельными поилками;
  • устройство навесов с подогреваемыми полами в зонах отдыха поросят (из расчета 0.1 кв.м на одного поросенка) с регулировкой температуры( путем объема навеса в случае обогрева за счет подогреваемого пола или встроенных термодатчиков);
  • использование антикоррозионных материалов для изготовления элементов ограждения боксов.


Сделано    www.icecreamstudio.net